阿拉伯电子鼓游戏下载 - 定了!河北将实施渐进式、有弹性的延迟退休政策!
来源: 匿名 2020-01-11 14:53:32 热度:1158
近日,河北省人口发展规划出炉,对我省人口数量、素质等方面进行规划。总和生育率稳定在适度水平,人口总量在2017年7519.52万人的基础上,2020年调控到7700万人左右,2035年增加到7910万人。出生缺陷得到有效防控,人口健康水平不断提高,人均预期寿命在2017年76.37岁的基础上,2020年达到77岁,2035年达到80岁。充分发挥老年人参与经济社会活动的主观能动性和积极作用,按照国家

阿拉伯电子鼓游戏下载 - 定了!河北将实施渐进式、有弹性的延迟退休政策!

阿拉伯电子鼓游戏下载,近日,河北省人口发展规划(2018-2035)出炉,对我省人口数量、素质等方面进行规划。

主要目标包括,到2020年,全面两孩政策顺利实施,生育率保持在适度水平,人口素质不断提高,人口结构逐步优化,人口分布更加合理,基本适应京津冀协同发展。

到2035年,人口均衡发展态势基本形成,人口素质显著提高,人口与经济社会、资源环境的关系更加协调,人口发展的河北篇章与基本实现社会主义现代化的奋斗目标相适应。

总和生育率稳定在适度水平,人口总量在2017年7519.52万人的基础上,2020年调控到7700万人左右,2035年增加到7910万人。

出生缺陷得到有效防控,人口健康水平不断提高,人均预期寿命在2017年76.37岁的基础上,2020年达到77岁,2035年达到80岁。

同时,保障劳动力有效供给,努力开发老年人力资源。充分发挥老年人参与经济社会活动的主观能动性和积极作用,按照国家部署实施渐进式、有弹性的延迟退休年龄政策。

鼓励专业技术领域人才延长工作年限,扩大老年人劳动参与率,积极发挥其在科学研究、学术交流和咨询服务等方面的作用。

大力发展老年教育培训,提升老年人再社会化能力。支持老年人参加志愿者活动,积极参与家庭发展、互助养老、社区治理、社会公益等活动,继续发挥余热并实现个人价值,为和谐家庭、和谐社区建设贡献力量。

■文/河北青年报记者解保童

■编辑/贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载