亚洲娱乐注册 - 新研究表明:这些驾驶习惯可能是老年痴呆的前兆!
来源: 匿名 2020-01-11 17:27:25 热度:1955
根据最近的一项研究,我们的驾驶习惯可能会表明我们是否正在表现出阿尔茨海默病等神经系统疾病的早期迹象。这项研究由明尼苏达大学精神病学系助理教授adriana seelye发起,其探讨了轻度认知功能障碍患者的记忆力和认知能力下降的问题,而这往往是老年痴呆的早期迹象。根据seelye的说法,驾驶是一种认知要求很高的活动。根据这项研究,美国国立卫生研究院向seelye颁发了一项补助金,允许她在四年内观察1

亚洲娱乐注册 - 新研究表明:这些驾驶习惯可能是老年痴呆的前兆!

亚洲娱乐注册,一个人的驾驶习惯除了能够展示这个人的个性,还能够揭示更多关于这个人的信息。根据最近的一项研究,我们的驾驶习惯可能会表明我们是否正在表现出阿尔茨海默病(ad)等神经系统疾病的早期迹象。这项研究由明尼苏达大学精神病学系助理教授adriana seelye发起,其探讨了轻度认知功能障碍(mci)患者的记忆力和认知能力下降的问题,而这往往是老年痴呆(ad)的早期迹象。

基于这种情况,医疗人员可以使用汽车电脑的数据来提前预测司机的健康状况,在老年痴呆来临之前检测出潜在的情况。研究人员的理论得到实践。seelye和她的合作者通过汽车的车载诊断端口来持续追踪28名司机,其中7人患有mci。这28名司机平均年龄82岁,研究持续206天。seelye发现这7人会调整他们的驾驶习惯来应对他们减少的能力,他们会更少地在高速公路驾驶,并且更多的时间都在普通的街道上驾驶。

“患有mci的司机在高速公路上花费的时间较少,这能够让他们保持一个更安全驾驶的观念,这是他们生理上的自我调节”, seelye说“同样的,他们每天驾驶的里程数和时间也都有减少的趋势” 。

为了得出这些结论,seelye的团队收集并研究了参与者的驾驶次数、行驶里程、高速公路驾驶总持续时间以及每天驾驶时间和里程的变化差异。这些信息都通过插入汽车obd端口的商用设备收集。

根据seelye的说法,驾驶是一种认知要求很高的活动。而任何身体状况、神经系统和其他方面,例如注意力、记忆力或反应时间,都会影响认知。而这些都可以使用汽车的obd数据来检查。

根据这项研究,美国国立卫生研究院向seelye颁发了一项补助金,允许她在四年内观察130名目前没有痴呆症迹象的老年人。他们将可穿戴追踪器的数据也添加到参与者的驾驶分析中,目的是确定哪种行为或者行为组合能够表明司机的认知能力下降。

当驾驶数据可以连接到诸如身体状况之类的深度个人信息时,隐私问题就会出现。电子前线基金会(electronic frontier foundation)的法务专员lee tien表示,如果汽车制造商传输这些数据,或者医疗保险公司推销他们的obd显示器,骗子也能够非常轻松地拦截这些信息。不过,谈论信息泄露的问题有点早。

目前,确实有一些人的认知功能下降,而且他们的驾驶习惯会改变,但不是全部的人都会改变。而利用汽车来作为一种诊断工具,这是非常了不起的想法。

车叔总结

当然,判断一个人是否有老年痴呆的前兆,不只有驾驶习惯这一种方法,不过这种方法非常新颖。研究结果也告诉我们,如果我们在驾驶的时候,会不自然选择一些相对安全的道路并且减少自己的驾驶时间,那就要小心了。在确保安全的前提下,挑战一下自己不敢驾驶的区域,不仅能够刺激自己的大脑,还能够提升自己的驾驶技术,何乐而不为!