三国真人线上国际下载 - 国投王会生:创造公平竞争环境应是深化改革重要内容
来源: 匿名 2020-01-11 15:19:08 热度:3897
国家开发投资集团有限公司董事长王会生在当地时间22日举行的达沃斯论坛中外企业交流会上表示,“创造公平竞争环境,应是进一步深化改革的重要内容。”2018年是中国改革开放40周年。“国投用自身23年的实践证明,企业的发展离不开合作共赢、改革开放和创新发展”,王会生表示,“国投作为中国首批国有资本投资公司改革试点,聚焦国家发展的重大需求,牢牢把握第四次工业革命带来的新机遇,深化改革,创新发展,成功实现了

三国真人线上国际下载 - 国投王会生:创造公平竞争环境应是深化改革重要内容

三国真人线上国际下载,1月24日消息,“无论是国有企业、民营企业还是跨国公司,大家都是改革开放的受益者。”国家开发投资集团有限公司董事长王会生在当地时间22日举行的达沃斯论坛中外企业交流会上表示,“创造公平竞争环境,应是进一步深化改革的重要内容。”

2018年是中国改革开放40周年。“国投用自身23年的实践证明,企业的发展离不开合作共赢、改革开放和创新发展”,王会生表示,“国投作为中国首批国有资本投资公司改革试点,聚焦国家发展的重大需求,牢牢把握第四次工业革命带来的新机遇,深化改革,创新发展,成功实现了转型。”

作为央企中唯一的投资控股公司,国投发挥自身投融资和产业优势,在印尼投资建设火电厂;投资英国风电项目,荣获“48家集团-毕马威-中国投资英国奖”;在孟加拉承建化肥厂;与约旦合作开发钾肥项目;与阿斯利康合作新药研发。国投还以股权投资基金作为培育发展先进制造业的有效途径,先后投资了精雕机床、苏州信达、宁德时代、寒武纪、中微半导体等一批先进制造业“独角兽”和领军企业,目前管理的各类引导基金总规模达1600亿元。 

2018年国投实现合并收入1358亿元,利润193亿元。2018年底总资产达5840亿元,其中战略性新兴产业、金融服务业和国际业务资产占比56%,首次超过基础产业。 

此次交流会探讨在全球化4.0框架下,中国改革开放和高质量增长对世界经济的积极影响,中国企业与国际合作伙伴交流如何合作解决共同挑战、实现共赢发展。

“达沃斯论坛的主题一直在变,但是合作共赢的氛围一直没变。”王会生说。(财经刘丽丽)