注册就送金币可以提现 - 实锤了,日本签证再简化!这类人或无需经济证明!
来源: 匿名 2020-01-11 15:16:45 热度:2080
by @凤凰李淼据@凤凰李淼 介绍,大学生签证迄今为止只针对75所高校,并且必须提交经济证明。另外,申请多次往返签证时的手续也将简化。其实去年以来,日本旅游签证已经放宽条件了,贴心的小u给大家整理下目前的日本旅游签证政策:官方信息:针对信用卡(金卡)持有人,简化单次旅游签证申请材料。可以说是大大方便了自由职业者、退休人员、职场新人的赴日签证办理。

注册就送金币可以提现 - 实锤了,日本签证再简化!这类人或无需经济证明!

注册就送金币可以提现,相信大家最近都有在网上看到关于日本旅游签证简化的消息,而就在昨天下午,日本国驻华大使馆通过官方微博证实了签证简化政策,具体实施内容如下:

(1) 一直以来,针对中国教育部直属高校(75所)的在校本科生、研究生以及毕业三年以内的往届生,在申请单次签证时,实施简化申请手续。此次将对象高校扩大到1243所高校。

(2) 过去3年内以个人旅游签证赴日两次以上的中国游客,今后申请多次往返签证时的手续也将简化。

但具体的申请材料等内容,还要等待后续发布。

by @日本国驻华大使馆

10月25日至27日,日本首相安倍晋三在时隔7年后再度访华,为期三天的访华行程内,签署了52份协议,其中就有关于签证的利好消息。

10月26日,凤凰卫视驻东京首席记者@凤凰李淼,在微博发布了安倍这次访华带来的签证新政策:

“大家最想要的消息:我们采访了解到,日本决定2019年1月1日起,进一步放宽对中国游客的签证。中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证手续将简化(之前是针对75所大学)。另外,过去3年内,曾2次以个人旅游签证赴日的中国游客,申请多次往返签证时的手续也将简化。”

by @凤凰李淼

据@凤凰李淼 介绍,大学生签证迄今为止只针对75所高校,并且必须提交经济证明。但2019年1月1日起,只要是教育部所属的1243所高校,仅需提供在学证明,无需经济证明,就可以申请单次旅游赴日签证,最长30天。也就是说,国内绝大部分本科院校的学生都可以享受到此政策!

另外,申请多次往返签证时的手续也将简化。具体简化内容如下:

“日本放宽中国游客赴日多次往返签证:过去3年,曾2次以上赴日的中国游客,只需 1)护照 2)申请表格,即可申请多次往返签证。日方不要求提供经济能力证明。日方还说,如果旅行社要求提供经济证明,就‘没有放宽签证的意义,日方反对这么做’。”

by @凤凰李淼

日本内阁官方长官菅义伟也表示:

日本对中国游客放宽签证,是“希望更多年轻人来日本”,“是为了让年轻人、大学生多来日本,增进国民交流,加强两国关系,令中日关系发展到新阶段。”

by @凤凰李淼

此前,还有关于日本电子签证的消息传出:

“ 据共同社10月14日报道,日本政府消息人士14日透露,围绕到2020年使访日外国游客增加到四千万人这一目标,日本政府最快将在2020年4月首次推出在网上受理申请并发放的“电子签证”,对象为以观光为目的访日中国游客。

报道称,电子签证由受理申请的旅行社在网上申请,当地日本大使馆等经审查后通知旅行社是否发放签证。中国游客在机场办理登机手续时,航空公司方面可在系统上确认其是否取得了适当的签证。”

如果电子签证页得以实行,那到时候小伙伴们去日本就更加方便辣~!

不过……

关于具体的签证政策,仍需要以日本大使馆下发的通知为准!

其实去年以来,日本旅游签证已经放宽条件了,贴心的小u给大家整理下目前的日本旅游签证政策:

官方信息:针对信用卡(金卡)持有人,简化单次旅游签证申请材料。

简单来说:申请单次签证不再需要提供1年10万银行流水,这也是公认的含金量最高的一项政策哦!以目前国内各大银行金卡申请条件来看,符合年满18周岁、月收入在4千元以上,近1年消费金额累计达到1万元人民币的人基本都能申请。可以说是大大方便了自由职业者、退休人员、职场新人的赴日签证办理。

所需材料:

by 日本国驻华大使馆官网

官方信息:开始向具有足够经济能力人士发放多次签证。

简单来说:

(1)取消有一定经济能力人士过去3年须有赴日经历的条件,不过停留期间由最多90日改为30日。

(2)首次赴日入境地(须停留一晚)由冲绳或东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。

所需材料:

by 日本国驻华大使馆官网

官方信息:为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证,有效期5年,停留期间90天。

简单来说:

(1)5年多次签证,首次赴日不限地点放宽为初次赴日目的不再限于观光旅游,商务或访友均可。

(2)申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等等。

所需材料:

by 日本国驻华大使馆官网

一如既往地祝福大家

所有签证都能顺利出签!

bet98官网